Демократы не будут поддерживать налоговую реформу Трампа

Чак Шумер, налоговая реформа, Дональд Трамп, Сенат

Сенатор от Демократической партии Чак Шумер заявил, что его коллеги сделают все возможное, чтобы налоговая реформа Трампа не прошла Сенат.

«Мы можем двигаться вперед, но только после провала налоговой реформы республиканцев», – заявил Шумер в своем последнем интервью.

По словам Шумера, демократы будут требовать, чтобы налоговая реформа работала на пользу среднего класса, а не 1% самых богатых американцев. При этом в Демократической партии уверены, что ни Республиканцы, ни Белый дом не пойдут на уступки до тех пор, пока их налоговый план не провалится.

Комментарий Шумера относительно стратегии демократов имеет особое значение на фоне перепалки Трампа с республиканским сенатором от Теннеси Бобом Коркером, который усомнился в эффективности предложенных командой Трампа налоговых сокращений. По мнению республиканца, Сенат не проголосует за реформу, которая увеличит дефицит бюджета.

Чтобы протянуть налоговую реформу через Сенат, республиканцы должны потерять не больше двух голосов от своей партии, и, совершенно очевидно, что демократы и Коркер не будут голосовать за предложенный Трампом план налоговой реформы. Это значит, что будущее налогового документа, висит на волоске.

Источник: Politico

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!