Экономика

Европарламент выступает за введение программ минимального дохода во всех странах ЕС

Пленарное заседание Европарламента рекомендовало странам европейского блока внедрить или укрепить программы минимального дохода, понимая, что это «один из наиболее эффективных путей» для устранения нищеты и социальной изоляции населения.

В этой резолюции, не имеющей статуса закона, отмечается, что, хотя большинство европейских партнеров уже имеют схемы минимального дохода, они не все предоставляют соответствующую поддержку тем, кто в ней особо нуждается. Поэтому депутаты Европарламента призвали столицы ввести «адекватные» схемы минимального дохода и укрепить существующие. Они также рекомендовали использовать в этих схемах показатель порога риска бедности, определяемый Евростатом.

Также подчеркивается, что схемы минимального дохода должны сочетать финансовую поддержку с более легким доступом к государственным услугам, таким как здравоохранение, образование и профессиональная подготовка. Кроме того, тем, кто имеет трудоспособный возраст, должен быть предоставлен доступ к рынку труда, поскольку он является «лучшим способом борьбы с нищетой». Также депутаты отмечают необходимость адаптации существующих схем минимального дохода для улучшения управления безработицей среди молодежи в государствах-членах.

В 2015 году почти 120 миллионов человек были подвержены риску бедности и социальной изоляции в ЕС. Дети, женщины, безработные, домохозяйства с одним родителем и люди с ограниченными возможностями являются наиболее уязвимыми группами населения.

Источник: abc.es

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *