Иностранцы не смогут приобретать недвижимость в Новой Зеландии

Новая Зеландия, недвижимость

Иностранцы вскоре не смогут приобретать дома в Новой Зеландии, поскольку государство испытывает кризис на рынке недвижимости из-за значительного роста цен.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сообщила: «Мы вынуждены принять такое решение для решения жилищный проблем наших граждан. Правило касается только нерезидентов». Сообщается, что новое правительство также будет снижать поток иммигрантов и сосредоточится на региональном развитии и создании рабочих мест.

Рост спроса на недвижимость среди иностранцев и нехватка доступного жилья для граждан были одним из основных тезисов, с которым Джасинда Ардерн, член Лейбористской партии, победила на выборах. До этого в Новой Зеландии 9 лет правящей партией была консервативная Народная партия.

В ходе предвыборной кампании Ардерн высказывала лозунг: «Нужно дать понять миру, что Новая Зеландия больше не выставляется на продажу».

Ранее среди наиболее многочисленных инвесторов в недвижимость были частные лица и компании из США, Великобритании, Австралии и Китая.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!