Политика Экономика

Китай простил Мозамбику 36 миллионов долга

skyeng
Китай

Китай согласился списать задолженность Мозамбика на сумму 36 миллионов долларов во время подписания соглашения в столице страны Мапуту.

В соответствии с заявлением китайское правительство согласилось отказаться от обязательств Мозамбика в отношении погашения четырех беспроцентных займов на сумму 239 миллионов юаней, что эквивалентно 36 миллионам долларов США. Соглашение было подписано заместителем министра иностранных дел Мозамбика и послом Китая в Мозамбике.

Заместитель министра сказал, что прощение долга имеет первостепенное значение для содействия пересмотру бюджета и использованию имеющихся в стране ресурсов.

Мозамбик и Китай разрабатывают большое количество совместных проектов, в том числе в секторах инфраструктуры, энергетики и минеральных ресурсов, сельского хозяйства, туризма, транспорта и связи.

Посол Китая в свою очередь объяснил, что цель КНР – уменьшить давление долга на правительство Мозамбика, что могло бы обеспечить продолжение взаимовыгодной кооперации между государствами на устойчивой основе.

Источник: clubofmozambique.com