Экономика

Китай становится крупнейшим авиационным рынком, обходя США

skyeng
Китай, США, IATA

Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), хаб мировых авиаперелетов смещается из США в Азию. К 2022 году Китай станет крупнейшим авиационным рынком, вытеснив США на 2 года ранее предполагаемых сроков. Уточняется, что речь идет как о международных перелетах, так и о внутренних.

В своем недавнем прогнозе авиа корпорация Boeing сообщала, что в ближайшие годы Китаю понадобится около 7200 новых самолетов общей стоимостью 1 трлн долл. Хотя Boeing и Airbus открыли свои производства в Китае с целью удовлетворить грядущий спрос, Пекин надеется частично сократить зависимость от европейских компаний с помощью создания собственного самолета Comac C919.

Ожидается, что в течение 20 лет, приблизительно половина всех авиапассажиров будет иp Азиатско-Тихоокеанского региона, а абсолютные показатели перелетов увеличатся с нынешних 4 млрд до почти 8 млрд в 2036 году.

Согласно прогнозам IATA, Европа продолжит постепенное снижение глобального доминирования в авиаперелетах. Ожидается, что такие популярные направления, как Франция и Италия будут вытеснены из списка ТОП-10, а Турция и Тайланд в ближайшие десятилетия будут оставаться в топе. Такая тенденция объясняется, в том числе, ростом благосостояния среднего класса азиатских государств.

Источник: rt.com