Интересное

Новые миллиардеры в Азии появляются каждый второй день

skyeng
Азия, США, миллиардеры, UBS

По результатам исследования, проведенного UBS, общая стоимость активов мировых миллиардеров возросла до шести триллионов долл., что на 17% больше, чем годом ранее. При этом впервые в истории азиатские миллиардеры вытесняют своих «коллег» из США.

Аналитики объясняют увеличение числа миллиардеров Азии ростом на рынках ресурсов, промышленности, а также в финансовом и технологическом секторах. Согласно отчету, новый обладатель миллиарда в Азии появлялся в среднем через день. За год их общее количество составило 637 персон, в сравнении с 537 лицами годом ранее.

Что касается общей суммы богатства самых состоятельных людей Азии, она выроста на треть и составила приблизительно 2 трлн долл. Однако аналогичный показатель американских богачей все же выше: за год сумма возросла с 2,4 трлн долл. до 2,8 трлн долл. Это объясняется ростом технологического и финансового секторов.

В течение 2016 года Европа поприветствовала 24 новых миллиардера, а попрощалась с 21 лицом, вытесненным из этого списка. Глава соответствующего отдела UBS Джозеф Штадлер сообщил, что считает появление новых миллиардеров очень важным социальным явлением, поскольку именно эти люди демонстрируют обществу свою увлеченность и преданность своему делу, подавая пример окружающим свои примеры достижения успеха.

Источник: rt.com