Единая сельскохозяйственная политика (ЕСХП) Евросоюза на пути к принципиальным реформам

ЕСХП

Группа Европейской комиссии работает над докладом, включающем четыре ключевые идеи реформирования ЕСХП, который будет озаглавлен «Будущее продовольствия и сельского хозяйства». В проекте – полное переформатирование управления зеленой индустрией с учетом экологического соответствия, агроэкологии и добровольного содействия сохранению климата; установление лимита прямых платежей; укрепление системы управления рисками в решении климатических и ценовых проблем, и, наконец, стимулирование создания новых растениеводческих и животноводческих хозяйств, что до сих пор не имеет достаточных результатов.

В проекте доклада предусмотрена прямая помощь сельскохозяйственным производителям в сумме €60–100 тыс. Целью этой меры станет «усиление поддержки мелких фермеров путем перераспределения средств».

В тексте указано, что «ЕСХП должна продолжать сокращать различия в уровнях поддержки между государствами-членами Евросоюза, чтобы свести к минимуму разницу между Востоком и Западом». Это приведет к изменениям в перераспределении сум взносов и предоставляемой помощи между странами.

Источник: larazon.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!