Великобритания получит 455 млрд фунтов и 175 тысяч рабочих мест за счет «четвертой промышленной революции»

Великобритания, экономика, передовые технологии

Великобритания может создать 175 тысяч рабочих мест и заработать 455 млрд фунтов, если воспользуется всеми преимуществами так называемой «четвертой промышленной революции», которая подразумевает полномасштабное использование робототехники, искусственного интеллекта и других передовых технологий.

К такому выводу пришла группа аналитиков, возглавляемая исполнительным директором британского филиала Siemens и его ирландским коллегой – профессором Юргеном Майером.

Согласно опубликованному накануне отчету, объемы производства будут расти на 3% в год в течение ближайших десяти лет, если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй примет ко вниманию предоставленные ей рекомендации.

В первую очередь, речь идет о создании комиссии, которая будет способствовать развитию таких передовых технологий как 3D-печать и виртуальная реальность, а также заниматься подготовкой кадров, которые будут работать в этих передовых отраслях.

За последние 30 лет доля производства в ВВП сократилась в большинстве развитых стран, но в Великобритании это падение ощущается сильнее всего. Если в 1990 году производственный сектор занимал 20% экономики страны, то в 2015 его доля сократилась до 10%.

Источник: Independent

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!