Аргентина готовится к реформам

Аргентина, реформы

Вновь избранный аргентинский президент Маурисио Макри требует «базового консенсуса» всех социальных и политических деятелей в стране по сокращению государственного долга, созданию рабочих мест и обузданию коррупции.

Согласно официальным данным, в Аргентине бедность превышает 30%, что является высоким показателем, который препятствует развитию страны. По словам президента, деятельность власти должна оцениваться с точки зрения изначальной цели, состоящей в сокращении масштабов нищеты.

Правительство рассчитывает достичь конца года с государственным дефицитом в 4,2% ВВП, хотя это все еще высокий процент. При всем том, что инфляция идет по нисходящей, она будет в 2017 году значительно выше официального прогноза в 17%.

Фискальные реформы предусматривают уменьшение налогового бремени и борьбу с уклонением от уплаты налогов, одной из главных проблем экономики Аргентины. В рамках реформирования пенсионной системы объявлено об устранении привилегий для некоторых секторов.

Крайне критично президент относится к существующей институциональной структуре занятости, основанной на непрозрачных сговорах работодателей, что, по его мнению замедляет работу рабочих мест. Лидер страны выступает за секторальные соглашения о занятости, которые должны заключаться между предпринимателями, профсоюзами и правительством. «Мы хотим страну, где коррупция невыносима», – заявил президент.

Источник: elmundo.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!