Интересное

Forbes: Министр торговли США годами врал о размерах своего состояния, чтобы оставаться в списке самых богатых людей. Часть 1

Уилбур Росс, США, министр торговли, состояние, Forbes, самые богатые люди

Издание Forbes утверждает, что министр торговли США Уилбур Росс солгал им о размерах своего состояния, преувеличив его на несколько миллиардов, чтобы остаться в списке 400 самых богатых людей, в котором он находился на протяжении 13 лет.

В статье, опубликованной во вторник, говорится, что журналистами Forbes было обнаружено несоответствие между заявлениями Росса о том, что его состояние оценивается в 2,7 млрд долларов, и финансовыми данными, указанными им после вступления на должность министра торговли США. Согласно официальным формам, состояние Уилбура Росса оценивается в 700 млн долларов.

По словам чиновника, к которому Forbes обратился за комментарием, он передал более 2 млрд долларов в траст своей семьи, и случилось это в период между победой Дональда Трампа на выборах президента и его назначением в кабинет министров на должность министра торговли. По мнению Росса, это не должно помешать ему остаться в списке самых богатых людей.

Впрочем, подтвердить передачу 2 млрд в траст Уилбур Росс отказался, сославшись на «приватность».

Источник: Washington Post