Налог на импорт нефти по средневзвешенному тарифу выгоден Вьетнаму

импорт нефти, средневзвешенный тариф, налог на импорт

Расчет налога на импорт нефти, основанный на средневзвешенном тарифе, наряду с бензином отечественного производства принесет пользу потребителям. Об этом сказал заместитель министра финансов Вьетнама.

Как правило, министерство объявляет базовую цену на бензин и налог на импорт, основанный на средневзвешенной ставке тарифа, в первый месяц каждого квартала. Однако в этот раз оно объявило налог на импорт в последнем квартале года на месяц позже обычного по ставке 8,56 процента. Ставка налога за первый квартал года составляла 10,56 процента, а во втором и третьем кварталах она была снижена до 10,21 процента и 9,31 процента соответственно.

В последнее время, по мнению СМИ, налог на импорт нефти, основанный на средневзвешенном тарифе в размере 8,56 процента, который меньше 10-процентного налога на бензин из Южной Кореи, может сократить импорт.

Поэтому министерство будет продолжать следить за изменениями на рынке и тесно сотрудничать с Министерством промышленности и торговли, если это повлияет на запасы и поставки бензина.

Источник: vietnamnews.vn

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!