В Великобритании разрыв в оплате труда женщин и мужчин исчезнет только через 100 лет

зарплата, разрыв в оплате труда женщин и мужчин, Великобритания

Если разрыв в оплате труда мужчин и женщин будет сокращаться такими темпами, то исчезнет он только через 100 лет, – предупреждают британские исследователи.

Согласно данным анализа оплаты труда в Великобритании, сейчас разрыв в заработных платах такой, что если бы с начала года мужчины и женщины зарабатывали одинаково, то с 10 ноября женщинам можно было бы не платить. А в некоторых регионах Великобритании ситуация обстоит еще хуже – там женская часть населения осталась бы без зарплаты еще с сентября.

Исследователи отмечают, что в последнее время процесс сокращения разрыва в оплате труда мужчин и женщин серьезно замедлился. Если он продолжит сокращаться такими же темпами, то полностью исчезнет только в 2117 году.

Размер разрыва в оплате труда зависит как от региона, так и от рабочего графика. Женщины, работающие полный рабочий день, зарабатывают на 8,1% меньше своих коллег-мужчин. А женщины на неполной ставке получают на 18,4% меньше, чем мужчины на аналогичной должности и с таким же рабочим графиком.

Более того, за последний год разрыв в оплате труда последних увеличился на 0,2%, потому что в 2016 он составлял 18,2%.

Источник: BBC

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!