Биткойн теряет в цене из-за отсутствия обновлений

криптовалюта, биткойн, bitcoin gold, bitcoin cash

Стоимость биткойна никогда не отличалась устойчивостью, однако в течение последних дней волатильность криптовалюты удивила даже тех, кто привык к ее резким скачкам.

За последнюю неделю биткойн успел растерять 29% своей стоимости, и снова разделился на два вида, дав начало валюте под названием bitcoin gold.

В целом, объяснить происходящее с биткойном довольно просто: так бывает, когда никем не регулируемая система пытается преодолеть проблемы, возникающие на фоне коммерческого успеха криптовалют. При этом, происходящее может быть как небольшим потрясением на пути появления абсолютно новой финансовой системы, так и началом конца биткойна.

Напомним, что запуск обновленной bitcoin cash в июне был воспринят как ненужный шаг, поскольку основная валюта уже готовилась к глобальному обновлению сети SegWit2x. Последнее должно было удвоить блоки, в которых обрабатывались транзакции биткойна, что позволило бы ускорить этот процесс, а также снизить плату за эту услугу. Однако обновление так и не появилось, а в октябре биткойн пережил еще одно разделение – на этот раз с bitcoin gold.

Теперь уверенности в том, что обновление основной криптовалюты нивелирует потребность в bitcoin cash и bitcoin gold уже нет.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!