Эстония готова привлекать иностранные инвестиции

иностранные инвестиции, ИКТ, программа развития

Комитет экономического развития Эстонии обсудил возможности продвижения иностранных инвестиций в стране. Кроме того, он утвердил программу развития ИКТ с бюджетом в 28 миллионов евро и новую модель финансирования образования.

Учитывая прогноз Банка Эстонии, согласно которому объем иностранных инвестиций уменьшается, а также тесную транснациональную конкуренцию при получении инвестиций, для страны важно иметь больше инструментов для привлечения иностранных инвестиций. Если получение инвестиций, которые интересуют Эстонию, означает предоставление конкретных льгот инвесторам, страна готова скорректировать судебную и налоговую сферы.

Правительственный комитет также утвердил концепцию программы развития ИКТ с бюджетом в 28 миллионов евро. Эта сумма предназначена для поддержки цифровой революции в промышленности и строительстве.

Что касается модели финансирования профессионального образования, то целью реформированного образования является предоставление молодым людям обучения, которое позволило бы им быть успешными на динамичном рынке труда.

Источник: valitsus.ee

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!