Финансы Экономика

Международные финансисты готовы вкладывать больше инвестиций в Европу

инвестиции в Европу

Стабильность еврозоны и ее экономический рост — основные факторы, влияющие на привлечение инвестиций в Европу. Так, большинство международных финансистов, опрошенных Invest Europe, считают, что именно Старый Свет станет в ближайшее время наиболее привлекательным местом для капиталовложений.

В исследовании Global Investment Decision Makers Survey, проведенном по заказу Invest Europe, приняли участие 360 топ-менеджеров, занимающихся корпоративными и финансовыми инвестициями для компаний из США, Китая, Германии, Великобритании и Франции. Как выяснилось, более трех четвертей опрошенных в Китае и 71% их коллег в США полагают, что инвестиции в Европу будут намного выгоднее, чем пять лет назад. Девять из десяти респондентов из Китая считают, что инвесторы увеличат вложения в Европу в течение следующих пяти лет, и 74% американцев с этим согласны.

«Очевидно, что крупные бизнесмены возлагают большие надежды на европейские инвестиционные возможности, но властям следует подумать, что еще они могут сделать для привлечения инвестиций в Европу, — сказал Майкл Коллинз, генеральный директор Invest Europe. — Приведенные цифры подтверждают важность объединения европейских политиков, финансистов и предпринимателей вокруг одной цели — как лучше всего использовать этот интерес».

Источник: londonlovesbusiness.com