Экономика

Исследование: все больше ирландцев предпочитают удаленную работу или работу на неполный день

удаленная работа, работа на неполный день

Исследование компании по рекрутингу показало, что в текущем году количество ирландцев, ищущих удаленную работу или работу на неполный день, значительно выросло. Так, за год число таких граждан выросло на 171%, что объясняется увеличением трафика и стремлением избежать длительных поездок.

«Для работодателей удаленная работа стала более подходящей, поскольку технологии не стоят на месте, а качество связи улучшается, — комментирует ситуацию вице-президент Indeed EMEA Джерард Мурнаган. — Сотрудникам удаленная работа позволяет уделять больше времени уходу за детьми, избегая долгих и часто дорогих поездок, или просто максимизировать свою производительность и лучше планировать день».

Кроме того, исследование Indeed EMEA показывает, что количество ирландцев, ищущих работу на неполный день, выросло колоссально — на 441%. Столь заметный рост, по мнению Мурнагана, вызван «социальными изменениями», суть которых в том, что люди живут намного дольше, и, когда они достигают пенсионного возраста, они хотят или вынуждены оставаться на рынке труда.

«Это приводит к увеличению спроса на работу по гибкому графику, работу на неполный день, что позволяет гражданам продолжать достигать карьерных целей и обеспечивать свою финансовую стабильность», — считает босс Indeed EMEA.

Источник: breakingnews.ie