Новости Экономика

Брексит уже имеет негативные последствия: каждая британская семья «теряет» €455 реального годового дохода

Брексит, негативные последствия, реальный доход

Определенная часть будущего экономики Великобритании зависит от результатов переговоров с Брюсселем о Брексите. Хотя пока неясно, каким будет окончательное соглашение, последствия этого решения уже ощутительно уменьшили реальные доходы граждан на 404 фунта (455 евро) в год в расчете на семью и 448 фунтов (514 евро) из заработной платы на одного работника. Таким образом, великая «ложь» защитников Брексита проявляется благодаря британской статистической службе.

В научной работе четырех профессоров из разных университетов «Голосование по Брекситу, инфляция и стандарты жизни в Великобритании» сказано, что голосование за выход из Европейского союза было непредвиденным, стало потрясением для экономики Великобритании, увеличило неопределенность и уменьшило инвестиции Соединенного Королевства в отношении ЕС.

Согласно статистическим данным, фунт обесценился по отношению к евро более чем на 14% со дня голосования. Около 1,7 процентных пункта текущей инфляции в Соединенном Королевстве являются прямым продуктом Брексита, и его влияния оценивается в «минус» 7,74 фунтов в неделю для каждого домашнего хозяйства в стране.

Источник: eleconomista.es