Налогообложение Экономика

1 декабря Китай снижает импортные пошлины почти на 200 категорий товаров

импортные пошлины

Новый план Китая по сокращению импортных пошлин на ввоз широкого спектра потребительских товаров обещает повысить перспективы транснациональных корпораций на китайском рынке. При этом все — от детских подгузников до виски — станет более доступным для местных жителей.

1 декабря будут снижены импортные пошлины на 187 категорий товаров в среднем с 17,3% до 7,7%, сказано в заявлении Министерства финансов. Чиновники подчеркивают необходимость помочь потребителям получить доступ к качественным товарам, которых не производят в достаточном количестве местные заводы.

«Снижение импортных пошлин имеет три цели: содействовать росту потребления в Китае, реформировать китайскую экономику и продемонстрировать ее открытость для всего мира, в особенности для США», — отметила Шейн Оливер, глава департамента инвестиционных стратегий AMP Capital Investors.

Среди наиболее известных иностранных компаний, готовых извлечь выгоду из новых импортных пошлин, концерн Procter & Gamble, имеющий 8% продаж в Китае и являющийся владельцем таких брендов, как Crest, Gillette и Tide. Сюда же можно добавить Danone и Nestle.

Источник: irishtimes.com