Британцы испытывают наибольший спад покупательной способности за последние 60 лет

британцы, спад покупательной способности

Институт фискальных исследований предупредил, что британские семьи находятся в опасности отсутствия роста их реального дохода из-за совокупного эффекта неопределенности, созданного Брекситом, снижения производительности, замедления роста экономики (с 2% до 1,5%) и инфляции, достигшей в этом году 3%.

Снижение покупательной способности в реальном выражении, вероятно, продолжится в течение 19 кварталов подряд между 2015 и 2020 годами. Считается, что треть населения с меньшим количеством ресурсов будет испытывать потерю реальной покупательной способности около €800 в год. Треть богатейших британцев, тем не менее, получит дополнительный прирост реального дохода €207 ежегодно, так что экономическое неравенство будет увеличиваться. Начавшееся восстановление, которое ощущалось с 2014 года до середины 2016 года, замедлилось, и многие семьи по уровню реального дохода будут в 2022 году ниже, чем они были в 2008 году.

Институт фискальных исследований предупреждает, что воздействие негативных факторов особенно будет ощущаться в менее благоприятных районах страны, таких как промышленный север Англии, и это станет тормозом экономического и социального прогресса на следующие 20 лет.

Источник: elmundo.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!