Брюссель готовит аграрную политику без Великобритании

Брюссель, аграрная политика, Великобритания

Европейская комиссия приступила к разработке реформы аграрной политики в условиях, когда взносы Соединенного Королевства в фонд Единой сельскохозяйственной политики ЕС (в размере €3,4 млрд в год) обречены на исчезновение. Сохранение прямых платежей для аграрного сектора и более широкое распределение средств между фермерскими хозяйствами и странами являются двумя основными позициями новой системы мер, которая вступит в силу с 2020 года.

В Европейской комиссии особое внимание уделяется необходимости внесения изменений в распределение средств в интересах малых и средних хозяйств; в настоящее время 20% из 7 млн ферм аккумулируют 80% дотаций Евросоюза.

Среди других вопросов, которые намерен урегулировать Брюссель,– вложение средств для сохранения окружающей среды; инвестиции в новые технологии; содействие изменению инфраструктуры как способу увеличения сельскохозяйственных доходов; внедрение новых финансовых инструментов и механизмов управления рисками.  Также подлежат корректировке различия в платежах между восточными странами Евросоюза (которые приобретают политический вес с уходом Великобритании) и старыми странами-членами.

Источник: elpais.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!