Польша выступила против реформы рынка труда ЕС, направленной на мигрантов. Часть 1

Польша, Франция, мигранты, рынок труда, ЕС

Заместитель премьер-министра Польши раскритиковал возглавляемую Францией кампанию по пересмотру правил ЕС в отношении рабочих-мигрантов, заявив, что предлагаемые изменения являются несправедливыми и нанесут вред экономической конкурентоспособности евроблока.

Матеуш Моравецкий заявил, что план реформ, против которого выступает Польша, Испания и Ирландия, равноценный выстрелу в ногу.

Напомним, Эммануэль Макрон, президент Франции, настаивает на более жестком регулировании рынка труда в ЕС, уступая давлению со стороны французских популистов. В октябре он убедил большинство стран ЕС поддержать его план реформ, который предусматривает 18-месячный запрет на размещение иностранных рабочих, а также обязывает страны ЕС платить мигрантам такую же зарплату, как и местным жителям.

Предложение Макрона нашло поддержку у властей Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Германии, в то время как Литва, Латвия, Эстония, Польша и Испания выступили против, заявив, что дешевая рабочая сила, которой являются мигранты – это основа их конкурентоспособности. В случае со странами Восточной Европы – она помогает догнать более развитые страны ЕС, которые не пострадали в результате экспансии коммунизма в прошлом столетии.

Источник: Financial Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!