Экономика еврозоны достигла максимума роста за последние шесть лет

экономика, еврозона, максимум роста

Индекс деловой активности (PMI) в еврозоне вырос в ноябре до 57,5 ​​пунктов с 56,0 октября. Согласно данным, опубликованным IHS Markit, его лучший уровень был зафиксирован шесть с половиной лет назад, и после кризиса уже в течение 53 последовательных месяцев наблюдается рост.

Основным фактором восстановления экономики является производственный сектор, и в первую очередь, обрабатывающая промышленность. Сектор услуг в зоне евро также наростил темпы роста в ноябре, а коммерческая активность увеличилась до одного из самых высоких показателей, наблюдавшихся за последние годы. Показатель эффективности частной экономики в секторе услуг вырос до 56,2 с 55,0 октября, а темпы роста основных показателей, таких как спрос, занятость и инфляция, также достигли своего максимального уровня.

В исследовании отмечается более быстрый рост четырех основных экономик еврозоны: Германии, Франции, Италии и Испании. При этом подчеркивается, что политическая неопределенность в некоторых странах клуба евро, таких как Германия и Испания, несколько ослабит показатели спроса и создания рабочих мест до конца года.

Источник: expansion.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!