Игра Криптокотики на блокчейне эфириума взорвала мир

Криптокотики, игра, эфириум

В мире криптовалют новое увлечение: котики.

Новая игра – Криптокотики – созданная на базе блокчейна эфириума, наделала шума в первую же неделю после запуска, когда игроки начали тратить тысячи долларов на покупку цифровых кошек.

Однако уже есть первая проблема – игра оказалось настолько популярной, что начала провоцировать сбои в работе эфириума.

Сама идея криптокотиков не нова. Игра позволяет вам покупать и продавать цифровых кошек. Кроме того, вы можете скрещивать их, чтобы вывести новую породу. У каждого котенка есть ряд визуальных характеристик, которые называются чертами, и могут передаваться по наследству. Некоторые из этих черт встречаются реже других, и пользователи игры делают все возможное, чтобы раскусить алгоритм, позволяющий выводить кошек с редкими характеристиками.

Чем реже и уникальнее котенок, тем дороже он стоит. Например, криптокотик «нулевого поколения» с чертой «ягуар» сейчас стоит около 70 эфириумов, то есть – 23 766 долларов. В субботу в игре поставили новый рекорд – уникальная «кошка генезиса» была продана за 246,9 эфириума или 117 тысяч долларов.

То есть, вместо покупки двух автомобилей Tesla, кто-то решил приобрести виртуального котенка.

Впрочем, удивляться тому, что кто-то готов платить такие деньги за цифровых кошек, не стоит. Плата за цифровые товары – далеко не новшество в нашем мире, и в случае с Криптокотиками удивление вызывает только стремительный рост цен на них.

Источник: Mashable

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!