Казахстан принимает меры для привлечения иностранных инвестиций

Казахстан, привлечение иностранных инвестиций

Казахстан стремится улучшить условия торговли в стране, приняв меры по облегчению процедур для привлечения иностранных инвестиций, о чем говорилось на инвестиционном форуме Kazajistan Global Investment. Центральноазиатская страна хочет улучшить консультационное обслуживание инвесторов, в том числе путем предоставления общественных услуг на иностранном языке. Президент Казахствана отметил, что защита частной собственности, законность и прозрачность станет основой государственной экономической политики в следующем году.

Правительство намерено превратить Казахстан в важный транспортно-логистический центр Центральной Азии, увеличив доходы от транзита товаров до $5 млн.

На форуме, в котором приняли участие представители более ста международных компаний, финансовых организаций, посольств, неправительственных организаций, а также иностранных СМИ, было подписано 12 соглашений на сумму $3 млрд, в том числе договоры о создании пункта пересечения транспортных средств на трассе «Западная Европа – Западный Китай» и о строительстве газовой электростанции.

Источник: finanzas.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!