Трамп отменит указ Обамы, запрещающий делить чаевые между всеми работниками ресторана

чаевые, США, указ, Трамп, распределение чаевых

Президент США Дональд Трамп решил отменить еще один указ Администрации Обамы, разрешив ресторанам, собирать чаевые, заработанные официантами, и делить их между всеми работниками ресторана – начиная от поваров и заканчивая уборщиками.

И сторонники, и противники равного распределения чаевых согласны – в этом вопросе сложным является все.

Вопрос справедливого распределения чаевых остается яблоком раздора последние лет 40, и внести некоторую ясность в ситуацию удалось только Администрации Барака Обамы, которая постановила, что чаевые являются собственностью официантов, и те не обязаны ими делиться.

За прошедшие шесть лет ресторанная индустрия успела подстроиться под этот закон – если обычная минимальная заработная плата в США составляет 7,25 доллара/час (в некоторых штатах она выше), то минимальная заработная плата работников, получающих чаевые (официанты, бармены, бассеры) составляет всего 2,13 доллара/час. Предполагается, что остальное они добирают чаевыми, и в 99% это действительно так.

Отмена указа Обамы означает, что работодатели будут вынуждены поднять зарплату обслуживающего персонала до минимальной, а это значит, что чаевые станут их собственностью, и они смогут делить их между всеми работниками ресторана (причем, необязательно поровну), или оставлять себе, рассматривая их как дополнительный доход.

Источник: Eater

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!