Экономика

Трамп отменит указ Обамы, запрещающий делить чаевые между всеми работниками ресторана

Президент США Дональд Трамп решил отменить еще один указ Администрации Обамы, разрешив ресторанам, собирать чаевые, заработанные официантами, и делить их между всеми работниками ресторана – начиная от поваров и заканчивая уборщиками.

И сторонники, и противники равного распределения чаевых согласны – в этом вопросе сложным является все.

Вопрос справедливого распределения чаевых остается яблоком раздора последние лет 40, и внести некоторую ясность в ситуацию удалось только Администрации Барака Обамы, которая постановила, что чаевые являются собственностью официантов, и те не обязаны ими делиться.

За прошедшие шесть лет ресторанная индустрия успела подстроиться под этот закон – если обычная минимальная заработная плата в США составляет 7,25 доллара/час (в некоторых штатах она выше), то минимальная заработная плата работников, получающих чаевые (официанты, бармены, бассеры) составляет всего 2,13 доллара/час. Предполагается, что остальное они добирают чаевыми, и в 99% это действительно так.

Отмена указа Обамы означает, что работодатели будут вынуждены поднять зарплату обслуживающего персонала до минимальной, а это значит, что чаевые станут их собственностью, и они смогут делить их между всеми работниками ресторана (причем, необязательно поровну), или оставлять себе, рассматривая их как дополнительный доход.

Источник: Eater

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *