Американцев беспокоит здоровье Трампа: президент начал «глотать» слова и прожевывать звуки

Дональд Трамп, Израиль, речь, нарушения речи

Историческая речь президента США о признании Иерусалима столицей Израиля вызвала беспокойство не только в контексте возможного обострения между Израилем и Палестиной, но и в контексте здоровья главы государства.

На официальном видео, опубликованном на сайте Белого дома, видно, что речь дается Трампу нелегко – он постоянно глотает и прожевывает звуки, что весьма странно, учитывая манеру главы государства говорить четко и выразительно.

Медицинский термин, используемый для обозначения нарушений речи – дизартрия. Причиной дизартрии может быть множество состояний и болезней. От обычной усталости до опухоли мозга, болезни Паркинсона или инсульта.

Представители Трампа пока не прокомментировали слухи о состоянии его здоровья, и, скорее всего, не будут этого делать – президент США не любит обсуждать свой возраст и самочувствие.

Мнения американцев, просмотревших видео и оставивших комментарий под ним, разнятся – кто-то считает нарушение речи президента еще одним симптомом старческой деменции, а кто-то уверен, что глава государства чуть не потерял вставную челюсть.

Источник: CNN

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!