Великобритания обеспокоена отказом Китая принимать ее пластиковые отходы – стране некуда девать свой мусор

Великобритания, Китай, пластик, пластиковые отходы, загрязнение окружающей среды

Согласно отчету ключевых фигур в перерабатывающей промышленности, запрет Китая на импорт миллионов тонн пластиковых отходов может обернуться отменой сбора некоторых видов пластика в Великобритании, что станет причиной загрязнения окружающей среды.

Перерабатывающие компании утверждают, что неизбежные ограничения со стороны Китая – крупнейшего рынка бытовых отходов в мире – повлекут за собой большие трудности для Великобритании в том, что касается переработки пластика.

Согласно Гринпис, с 2012 года Великобритания отправила в Китай и Гонконг не менее 2,7 млн тонн пластиковых отходов, а это две трети от общего объема экспорта пластика в Великобритании.

В этом году правительство Китая решило бороться с так называемым «иностранным мусором» – миллионами тонн отходов, которые экспортировались в Китай последние 20 лет. В Пекине озабочены состоянием окружающей среды, и считают, что пришло время заняться своей экологией.

В Великобритании решение Пекина вызывает если не панику, то серьезную обеспокоенность – стране не хватает мощностей для переработки собираемого пластика, а это значит, что его придется складировать. Подобные меры серьезно увеличивают риски загрязнения окружающей среды.

Источник: The Guardian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!