Интересное

Эксперты: Люди берут ипотеку, чтобы инвестировать в биткойн

биткойн, инвестировать в биткойн, криптовалюта

На момент написания этой заметки стоимость биткойна составляла около 16 тысяч долларов, в то время как в начале года он стоил всего 1000, а несколько дней назад – 19 000.

Такой взрывной рост и его постоянное освещение в СМИ неизбежно привлекают внимание случайных людей. Но если у вас нет в запасе нескольких миллионов долларов, любой аналитик посоветует вам избегать суперволатильной валюты. Ведь даже те, кто всерьез занимался добычей криптовалют, потеряли миллионы в результате атаки хакеров.

Тем не менее, все больше людей перестают прислушиваться к голосу разума, и в своем желании инвестировать в биткойн заходят так далеко, что берут ипотечные кредиты, чтобы приобрести криптовалюту.

Те, кто не так уверен в будущем биткойна, опустошают свои кредитные счета, в надежде отбить все за счет взрывного роста его стоимости.

По мнению Джозефа Борна, главы Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг, ситуация вокруг криптовалют находится на стадии спекуляции, когда инвестировать в биткойн решают даже те, кто никогда им не занимался, и не совсем понимает, как это работает.  

Источник: Engadget

Автор: OffshoreView