Экономика

Для венесуэльцев биткоин – не спекуляция, а средство выживания

биткоин, криптовалюта

Поскольку национальная валюта Венесуэлы теряет ценность с катастрофической скоростью, тысячи граждан начали переходить в мир криптовалюты, чтобы спасти то, что осталось от их денег.

Как бедные венесуэльские пенсионеры, так и богатые бизнес-лидеры превращают свои боливары в биткоины, а затем используют цифровую валюту для оплаты всего, начиная от назначений врача и медового месяца до мотоциклов и пива. Операции относительно быстрые для всех, у кого есть смартфон: такие сайты, как LocalBitcoin и Colibit, являются биржами, где венесуэльцы могут покупать и продавать биткоины, используя свой банковский счет.

В то время как такая цена на биткоин расценивается как спекуляция в развитых странах, в Венесуэле это стало инструментом сохранения семей на плаву.

Точное число венесуэльцев, использующих криптовалюту, остается неясным, но еженедельный объем торговли биткоинами через один популярный веб-сайт взлетел с примерно 225 000 долларов в начале этого года до почти 2,1 миллиона долларов в первую неделю декабря.

Источник: usnews.com

Автор: OffshoreView