Интересное

Лайткойн – серебро в мире криптовалют

лайткойн, биткойн, Чарли Ли

Из-за биткойна, который приковывает к себе внимание своим взрывным ростом, бывает трудно вспомнить о других криптовалютах, а они есть, и их стоимость тоже растет.

Одной из самых успешных их них является лайткойн. Четвертая по величине криптовалюта, стоимость которой недавно превысила отметку в 320 долларов, уступает только биткойну, эфиру и биткойн-кэшу. С начала года лайткойн вырос на 7 291% против 1 731% у биткойна.

Лайткойн появился в 2011 году. Предполагалось, что он станет серебром в мире, где биткойн играет роль тяжеловесного золота. Если транзакции в биткойнах занимают приблизительно 10 минут, то лайткойну нужно всего 2,5 минуты. Соответственно, и количество лайткойнов, которые можно получить за совершение транзакций, в четыре раза выше, чем в случае с биткойном.

Общая рыночная стоимость криптовалютного «серебра» сейчас составляет 18 млрд долларов против 291 млрд в биткойнах. Однако математическая формула лайткойна позволяет добыть не менее 84 млн условных единиц этой валюты, в то время как добыча биткойна остановится на отметке в 21 млн.

По словам Чарли Ли, который является создателем лайткойна, его валюту можно использовать для незначительных и мелких покупок.

«Я никогда не хотел, чтобы лайткойн начал соревноваться с биткойном. Биткойн можно использовать для многомиллионных транзакций, покупки дома или машины. Он очень безопасен… Лайткойн нужно использовать для менее важных вещей», – считает Чарли Ли.

Источник: Fortune

Автор: OffshoreView