Экономика

Колумбия – привлекательное инвестиционное направление

Колумбия, инвестирование

Более 4000 посетителей и 70 инвесторов встретились в столице Колумбии городе Боготе на Южном саммите Тихоокеанского альянса, в который входят Чили, Мексика, Перу и Колумбия. Богота является главным потребительским центром в Колумбии и с 55% транзакций с финансовым капиталом страны; она концентрирует 25,7% ВВП государства и содержит 16% населения (более 8 млн жителей), половину из которого составляют семьи среднего класса. Кроме того, уровень выживаемости компаний достигает 98%.

«Пришло время связать великие экосистемы Латинской Америки с Европой и продемонстрировать большие возможности, существующие в этом регионе», – фраза от основателя Spain Startup-South Summit Марии Бенджумеа обобщает цель Южного саммита Тихоокеанского альянса.

Участники саммита отмечали, что Колумбия, вместе с Перу, становится страной с наиболее благоприятной экономической ситуацией для инвестиций. Финансовое развитие, доступ к образованию и здравоохранению вдохновляет на появление новых бизнес-моделей, и вполне логично, что это вызывает интерес специализированных инвесторов и инновационных корпораций. В качестве примеров приводились успешные истории, такие как PayU, колумбийская платежная онлайн-платформа с присутствием в 16 странах.

Источник: elmundo.es

Автор: OffshoreView