Экономика

У Республиканцев осталась всего неделя, чтобы додавить налоговую реформу Трампа

США, налоговая реформа, республиканцы, Трамп

Республиканцы со всех сил продавливают налоговую реформу, чтобы успеть провести многострадальный законопроект через все бюрократические ловушки еще до Рождества.

В прошлую среду Сенат и Конгресс согласовали план налоговой реформы, которая должна стать первым крупным законодательным успехом президента Дональда Трампа.

Спешку с принятием законопроекта в Сенате объясняют небывалой выгодой, которую получит средний класс благодаря предложенным в документе налоговым сокращениям.

«Мы хотим взять больше денег из кармана Вашингтона и положить больше денег в карманы среднего класса», – заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконелл.

Для того чтобы налоговая реформа прошла Сенат, Республиканцам необходимо заручиться стопроцентной поддержкой своих же сенаторов, а это не так просто. Для большинства главной проблемой остается огромный дефицит бюджета, который идет в паре с налоговыми сокращениями от Трампа. Есть и те, кому не нравятся очевидные преимущества для богатых, прописанные в налоговой реформе.  

Источник: The Hill

Автор: OffshoreView