Интересное

Facebook помогал компаниям искать молодых сотрудников, пряча рекламу трудоустройства от соискателей старше 40 лет

skyeng
Facebook, трудоустройство, таргетирование рекламы

Facebook может снова оказаться в центре скандала – на этот раз из-за «помощи», которую он оказывал работодателям. Соцсеть подозревают в том, что она таргетировала рекламу трудоустройства таким образом, чтобы ее видели только молодые и перспективные соискатели.

ProPublica и New York Times утверждают, что Facebook оказывал помощь таким компаниям как Verizon, Amazon, Goldman Sachs и Target в таргетировании рекламы на определенные возрастные группы.

Дебра Кац, адвокат по вопросам трудоустройства из Вашингтона, отмечает, что эта практика является совершенно незаконной, о чем говорится в Законе о дискриминации в области занятости от 1967 года, который запрещает дискриминировать работников старше 40 лет.

Кац отмечает, что Facebook нарушал не только федеральное, но и местное законодательство, которое запрещает дискриминацию по половому или возрастному признаку.

Представители Facebook уже прокомментировали обвинения в свой адрес, признав «наличие серьезных проблем со своей стороны». При этом компания подчеркнула, что в самой практике возрастного таргетирования рекламы нет ничего противозаконного – проблемы начинаются тогда, когда прибегающие к ней компании нацеливаются исключительно на молодых сотрудников.

Источник: Gizmodo