Интересное

Аналитик Morgan Stanley считает, что истинная стоимость биткойна равна нулю

стоимость биткойна, биткойн, криптовалюта

Согласно бирже криптовалют Coindesk, стоимость биткойна в настоящее время равна примерно 13 тысячам долларов, но Business Insider сообщает, что Джеймс Фоссет из Morgan Stanley считает, что истинная стоимость биткойна равна нулю.

Хотя отчет Фоссета под названием «Декриптовалюта биткойн» никак не отразился на его рыночной стоимости, раздел «Попытка оценить биткойн» дал некоторое представление о том, почему так сложно определить истинную стоимость криптовалюты.

Сначала Фоссет постарался определить, можно ли считать биткойн настоящей валютой. Он пришел к выводу, что поскольку криптовалюта не привязана к процентной ставке так, как привязаны доллар и евро, то она не может считаться истинной валютой.

Фоссет признал, что биткойн чем-то напоминает ценные металлы, но, в отличие от них, не имеет материальной формы. В результате, аналитик пришел к выводу, что криптовалюта имеет определенную ценность только из-за того, что инвесторы готовы ей ее придать.

По сути, единственным, что действительно обеспечивает стоимость биткойна, является его свойство платежной сети, не взимающей комиссию за транзакции. Однако значимость этого свойства напрямую зависит от количества компаний, готовых принимать биткойн в качестве оплаты. Если таких компаний не станет, стоимость биткойна будет равна нулю, – подытожил Фоссет.

Источник: Digital Trends