Финансы Экономика

Citi: валюта Израиля переоценена на 10%

валюта Израил

Аналитики банковской группы Citi считают, что валюта Израиля на 10% превышает свою реальную стоимость. Шекель — самая дорогая валюта на развивающихся рынках, утверждают они.

Эксперты Citi заявили, что валюты на ведущих развивающихся рынках, таких как Индия, Россия и Венгрия, значительно недооценены, а валюты Южной Кореи, Тайваня и Сингапура относительно дорогие. Однако валюта Израиля оказалась самой дорогой из всех — по оценкам, на 10% выше ее справедливой стоимости с точки зрения соотношения покупательской способности и обменного курса.

Банкиры из Citi также выяснили, что шекель значительно укрепился по отношению к валютам стран с сопоставимыми экономическими показателями, таких как Сингапур, Южная Корея и Чешская Республика. За последние пять лет валюта Израиля выросла на 20% против сингапурского доллара и на 15% против нового тайваньского доллара.

Добавим, что за последние три месяца шекель укрепился по отношению к доллару с 3,62 до 3,48 за 1 долл. США, в то время как Банк Израиля сократил покупки инвалют до минимума. Валютные резервы Израиля составляют сегодня рекордные $ 112 млрд.

Источник: globes.co.il

Автор: OffshoreView