Интересное

Китай запускает проект по использованию мобильного телефона для удостоверения личности

Китай, мобильный телефон, удостоверение личности

Правительство города Кантон запускает тестирование проекта, в котором популярное мобильное приложение WeChat будет предназначаться для идентификации своих пользователей так же, как паспорт или удостоверение личности. Предусматривается, что эта инициатива распространится на всю страну.

Используя технологию распознавания лиц, виртуальные персональные документы могут использоваться для регистрации в отелях или доступа к услугам официальных учреждений без необходимости предъявления обычных документов, удостоверяющих личность.

Министерство общественной безопасности и электронный гигант Tencent, владелец WeChat, совместно разработали эту инициативу. Использование WeChat в качестве документа, удостоверяющего личность, придало бы еще большую социальную значимость приложению, имеющему около миллиарда пользователей, главным образом, в Китае.

В последние годы WeChat включает в себя электронную платежную систему, которая стала популярной среди продавцов и покупателей в Китае, так что многие граждане второй мировой экономики практически перестали использовать наличные деньги.

Источник: finanzas.com