База знаний Статьи

Как стартапы должны организовывать рабочий процесс

стартап, рабочий процесс, гибкий график, открытое пространство

Налаженный рабочий процесс помогает добиться высокой производительности. В то же время, офисная рутина делает работу скучной и неинтересной.

Небольшие изменения, внесенные в работу сотрудников, помогут улучшить их настроение и моральный дух.

Издание Entrepreneur составило список вещей, которые должны стать обычными для всех стартапов:

– введение гибкого рабочего графика. Рахул Агравал, основатель и исполнительный директор компании Workspace, считает, что компании должны дать своим сотрудникам больше свободы в том, что касается организации рабочего процесса.

«Позвольте своим сотрудникам работать тогда, когда им удобно. Сосредоточьтесь на достижении результатов и целей, а не на количестве часов, проведенных в офисе».

– отдавайте предпочтение открытым пространствам. Концепция общего пространства набирает популярность в Индии. По словам Агравала, работа в совместном офисе позволяет стартапам предлагать своим сотрудникам такие удобства, которыми маленькие кабинеты и офисы не обладают.

«Распределение открытого пространства на рабочую зону, зону отдыха и зону совещаний повышает производительность труда», – утверждает Агравал.

– поощряйте своих сотрудников. Ядро команд, работающих над стартапом, почти всегда формируется из миллениалов, которые понимают цифровые технологии на интуитивном уровне. У этого поколения соискателей ожидания от работы совершенно другие, чем у их родителей.

Источник: Entrepreneur