Интересное

2017 год стал самым безопасным для пассажирских авиаперевозок

авиаперевозки, Air Canada

Согласно двум независимым отчетам, в минувшем 2017 году было зафиксировано полное отсутствие жертв среди клиентов пассажирских авиалиний.

«2017 год был самым безопасным в истории гражданской авиации» – заявил глава консалтинговой компании To70 Адриан Янг.

Президент Службы авиационной безопасности (ASN) объясняет, что в течение последних 20 лет численность авиакатастроф и, соответственно, жертв снижалась ежегодно. Тем не менее, до 2005 года число жертв по всему миру составляло около 1000 в год. Однако позже число фатальных случаев кратно сократилось по причине развития технологий и повышения стандартов безопасности.

На сегодняшний день вероятность крушения пассажирского самолета составляет 0,06 на миллион полетов, то есть один случай из 16 миллионов.

Тем не менее, все не может происходить безукоризненно. Так, в 2017 году чуть не произошла «величайшая авиакатастрофа», когда самолет авиакомпании Air Canada заходил на посадку в аэропорту Сан Франциско. Из-за неточности предоставленной информации самолет чуть было не врезался в стоящие рядом 4 других авиалайнера. К счастью, опыт и профессионализм пилотов позволил избежать столкновения.

Источник: dw.com