Бизнес

Kodak готовится к запуску собственной криптовалюты

Kodak, криптовалюта, блокчейн, фотографы

Американская технологическая компания Kodak запускает собственную криптовалюту – KODAKCoin. Первичное размещение монет (ICO) запланировано на конец января.

В официальном заявлении Kodak отметила, что криптовалюта будет поддерживать зашифрованный цифровой регистр прав собственности фотографов.

Суть идеи заключается в том, чтобы фотографы могли использовать блокчейн для регистрации своих работ, а KODAKCoin будет функционировать как средство обмена в рамках платформы. По словам представителя компании, пользователи платформы смогут получать оплату за свои работы в криптовалюте, и ею же платить за использование чужих продуктов.

Гендиректор Kodak Джефф Кларк заявил: «Для многих в технологической отрасли «блокчейн» и «криптовалюта» стали ключевыми словами наступающей эпохи, но для фотографов, которые долгое время пытаются удержать контроль над своими работами, эти слова могут стать ключом к решению того, что многие годы оставалось неразрешимой проблемой. Kodak всегда стремилась к демократизации фотографии и лицензированию фотографов. Эта технология дает возможность просто и быстро добиться желаемого результата».

Напомним, ранее мы писали о том, что месседжер Telegram, принадлежащий Павлу Дурову, готовится к запуску собственной валюты «грам».

Источник: Coindesk