Экономика

США закупает у России партию сжиженного газа

США, Россия, СПГ, сжиженный газ

Как сообщает российское издательство «Коммерсант» Россия совершит поставку сжиженного природного газа в США. Причиной сделки является резкий скачок цены на газ на восточном побережье США. Танкер, принадлежащий французской энергетической компании Engie, сейчас совершает доставку к американскому терминалу Everett в Бостоне. Ожидается, что поставка будет совершена 22 января. Газ загружен на российском терминале «Ямал СПГ».

Сообщается, что данная сделка была совершена по причине небывалого скачка цен на газ до беспрецедентной отметки 6300 долл. за 1 тыс. кубометров. Это случилось по причине наступления экстремальных для данного региона США холодов.

Интересно, что, несмотря на напряженные политические отношения между Россией и США, санкции в отношении российского энергетического сектора не содержат прямого запрета на поставку энергоносителей из Москвы. С Российского терминала до порта Великобритании газ был доставлен российским танкером Кристоф де Маржери, названным в честь главы французской компании Total, в авиакатастрофе в Москве в 2014 году.

Источник: rt.com