Бизнес

Nestle продаст свой бизнес в США Ferrero за 2,8 млрд долларов

skyeng
Nestle, Ferrero, США, продукты питания

Компания Nestle продает свой кондитерский бизнес в США итальянскому производителю сладостей Ferrero, – об этом 17 января сообщил представитель швейцарской компании. Стоимость сделки составит 2,8 млрд долларов.

Отметим, что в США Nestle занималась производством Nestle Crunch, Butterfinger, Baby Ruth, Raisinets, Nips, Skinny Cow и Laffy Taffy.

Согласно отчету Nestle за 2016 год, объемы продаж в США составили 900 млн долларов, а это около 3% от всех доходов компании за этот год.

«Этот шаг позволит Nestle наращивать инвестиции и внедрять инновации в тех областях, где мы видим сильный рост или его перспективу, и занять лидирующие позиции в производстве продуктов питания для животных, бутилированной воды, кофе, замороженных блюд и детского питания», – заявил гендиректор компании Марк Шнайдер.

Согласно рейтингу Forbes Global 2000, Nestle остается крупнейшей в мире компанией по производству продуктов питания. Сфера деятельности Ferrero ограничена кондитерским бизнесом, а приобретение американских активов сделает итальянскую компанию третьей по величине кондитерской корпорацией в мире.

Источник: USA Today