Финансы

Центральный банк Германии добавил юань в свои резервы

skyeng
Центральный банк, юань

Центральный банк Германии высказал свои намерения внести юань в национальные резервы, и этот шаг еще сильнее поднял международную значимость валюты.

«Многие центральные банки добавили юань к своим валютным резервам, – сказал член правления банка. – Германия хочет быть частью процесса интернационализации валюты».

Неудачи при превращении юаня в плавающую валюту в 2015 году вынудили власти КНР усилить контроль над валютой, и нет никаких указаний того, что он будет отменен в ближайшее время. Обеспокоенность дестабилизирующими мерами продолжает побуждать правительство держать жесткий контроль над обменным курсом. Юань укрепился на 6,8 процента по отношению к доллару в 2017 году.

Член правления банка сказал, что он разделяет озабоченность по поводу неполного статуса свободно плавающей валюты, но верит, что Китай может преуспеть в интернационализации валюты.

«Есть препятствия, имеют место политические вмешательства, но нельзя на 100 процентов предсказать, какие изменения будут в законодательстве в ближайшее время».

Источник: the-japan-news.com