Интересное Новости

Две сети британских супермаркетов ввели запрет на продажу энергетиков подросткам

Великобритания, энергетические напитки, энергетики, подростки, запрет, сахар, кофеин

Британские сети супермаркетов Asda и Aldi введут новые правила продажи безалкогольных энергетических напитков. Чтобы приобрести банку энергетика покупателям придется предъявлять документы, подтверждающие их возраст, потому что продавать напитки тем, кому еще не исполнилось 16, супермаркеты больше не будут.

Asda и Aldi последовали примеру Waitrose, который запретил продажу несовершеннолетним напитков с высоким содержанием кофеина и сахара.

Последние исследования показывают, что молодежь в Великобритании входит в число самых активных потребителей энергетических напитков во всей Европе.

Кампания за запрет употребления энергетиков лицами младше 16 лет направлена на повышение озабоченности по поводу количества стимуляторов и сахара, употребляемых подростками.

Недавний опрос показал, что каждый десятый учитель считает энергетические напитки одним из факторов плохого поведения учеников.

Британская ассоциация безалкогольных напитков также рекомендовала воздержаться от продажи напитков с высоким содержанием кофеина и сахара лицам моложе 16 лет.  

Источник: Derby Telegraph