Бизнес Криптовалюты Новости

Facebook запрещает рекламу, связанную с криптовалютами

Facebook, реклама, криптовалюты

Facebook решила запретить в своей социальной сети анонсы, способствующие развитию криптовалют, посвященные их первоначальному предложению и бинарным курсам, заявив, что они «часто связаны с обманчивой рекламной практикой».

Политика будет «преднамеренно широкой», и сейчас идет работа над тем, чтобы выявить, объявления каких компаний, действующих недобросовестно, вводят пользователей в заблуждение. Например, реклама типа «Используйте свои пенсионные накопления, чтобы купить биткойн!» не будет разрешена.

«Мы хотим, чтобы люди продолжали узнавать о новых продуктах и ​​услугах через рекламные объявления в Facebook, не опасаясь мошенничества», – говорится в сообщении компании. При этом социальная сеть продолжит предоставлять свою платформу определенным секторам для ведения бизнеса.

Ранее генеральный директор Марк Цукерберг упомянул криптовалюты и другие технологии как децентрализующие власть, и обозначил это в качестве тренда, который он изучал в 2018 году в рамках усилий по исправлению проблем в социальной сети.

Источник: eleconomista.es