Налогообложение Рейтинги Статьи

Самые странные правила налогообложения в мире – часть 1

налогообложение, налоговые правила

Некоторые страны могут похвастаться очень необычными способами налогообложения или уклонения от него. Вот список самых странных налоговых правил по всему миру в обратном порядке.

  1. США: налог на воздушные шары. В Канзасе в США есть одно правило налогообложения: воздушные шары, не привязанные к земле, освобождаются от налога, то есть они не должны платить налог на развлечения, взимаемый в этом штате.
  1. ЮАР: налоговое освобождение ФИФА. В рамках принятых правил ЮАР освободила ФИФА и сопутствующие компании на время проведения Чемпионата мира от уплаты налогов, что обошлось стране в 4,9 миллиарда долларов.
  1. Франция: налог Google. Франция дальше других европейских стран продвинулась в способах налогообложения технологических гигантов, используя все возможные пути, включая налог на смартфоны и планшеты Google и судебные иски.
  1. Швейцария: налоговый рай. Швейцария держит в своих банках 27 процентов мировых офшорных денег, что составляет 280 миллиардов долларов упущенных доходов по налогу на прибыль.
  1. Ирландия: освобождение артистов. Для повышения уровня культуры доходы, полученные писателями, композиторами, художниками и скульпторами от продажи их произведений, не облагаются налогом.
  1. Британия: освобождение для фильмов. Британия хочет показать свою культуру в фильмах настолько, что создала налоговое правило, которое дает налоговые льготы фильмам, которые считаются «культурно британскими».

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView