Бизнес Интересное

Одесский стартап будет печатать автозапчасти

skyeng
стартап, компания, принтер, Tesla

Молодое предприятие Kwambio, специализирующееся на 3D-печати, продемонстрировало свои товары на выставке в Лас-Вегасе, где поразило Tesla и General Electric. Технологии стартапа понравились многим предприятиям, и они оценили возможности одесской компании.

Tesla активно вошла на украинский рынок благодаря своим автомобилям, со своей стороны Украина сделала тоже все возможное: предоставила таможенные льготы покупателям электромобилей. Теперь Kwambio может заключить договор о печати деталей для автомобилей этой марки.

Стартап Kwambio за годы работы (предприятие функционирует с 2015 года, имеет два офиса в Украине и США) значительно усовершенствовал привычные 3D-принтеры. Осенью 2017 года он представил первое устройство, которое может создавать изделия на основе специального порошка из глины, то есть из керамики. Эта технология была взята в разработку, сегодня завод может производить небольшие формы для литья.

Напомним, что компания является инвестиционным проектом. На него было выделено 500 тысяч долларов из венчурных фондов, но финансирование уже закончилось и предприятие самостоятельно продолжает развиваться.

Источник: epravda.com.ua