Новости Экономика

Правительство Украины признало финансовую зависимость

экономика, Украина, МВФ, долг

Премьер-министр Украины В. Гройсман рассказал, что страна полностью зависит от внешних финансовых поступлений. Ключевым в дестабилизации экономики страны стал промежуток с 2007 по 2013 год, по заявлению политика, предыдущая власть, не задумываясь о последствиях, увеличила внешний долг до 60 млрд долларов. Большое финансовое обязательство парализовало экономику Украины.

За последние три года государство заняло только 5 млрд, но груз прошлых лет лежит на каждой украинской семье. Украине сложно самостоятельно развивать экономику, но необходимо к этому стремиться, так как это залог комфортного существования и процветания. Внешние вливания стране необходимы, помощь, кредитование на выгодных условиях и инвестиции, помогут стабилизировать экономику.

Международный валютный фонд в 2015 году предложил свою поддержку. Соглашение с МВФ является программой помощи, она рассчитана на 4 года и принесет стране 17,5 млрд долларов. В данный момент миссия международной организации прибыла в Украину для изучения документов по проведению реформ.

Источник: rian.com.ua