Финансы

Стоимость биткоина выросла до 11 тысяч долларов

skyeng
криптовалюты, биткоин, финансы, инвестиции, новости

На выходных биткоин впервые с января преодолел отметку в 11 тысяч долларов, отыгрывая потери, понесенные в конце прошлого месяца.

В воскресенье стоимость биткоина достигла 11 279 долларов, и это самый высокий показатель с 30 января, – утверждает издание Coindesk.

Цена на биткоин восстанавливалась без малого два месяца, что объясняется опасениями по поводу усиливающегося регулирования, а также слухами о манипуляциях на рынке криптовалют и участившимися взломами бирж и обменников.

6 февраля стоимость биткоина достигла условного дна, упав до 5 947 долларов. Это падение объяснялось опасениями по поводу Южной Кореи, которая грозилась запретить торговлю криптовалютами, но ограничилась менее жесткими мерами.

В пользу криптовалют сыграли и недавние слушания в Сенате, где выступили председатель Комиссии по торговле фьючерсами Кристофер Джанкарло и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон. Они весьма положительно отозвались о криптовалютах и технологии блокчейн, стоящей за ними, а также призвали регуляторов давать «продуманные и сбалансированные ответы» на вопросы о крипторынке.

Источник: CNBC