Бизнес Новости

Telegram собрал 850 млн долларов в ходе ICO, несмотря на неудобные вопросы

Telegram, ICO, первичное размещение монет, токены, Павел Дуров, TON

Мессенджер Telegram заявляет, что собрал 850 млн долларов в ходе первого этапа первичного размещения монет (ICO).

Таким образом, продукт российского предпринимателя Павла Дурова установил рекорд по сумме, собранной во время ICO, отобрав пальму первенства у проекта Tozes, собравшего 232 млн долларов в прошлом году.

Эти данные получили подтверждение у Комиссии по ценным бумагам и биржам, где также уточнили, что мессенджер намерен использовать эти средства «для разработки платформы TON Blockchain».

Telegram, запущенный братьями Николаем и Павлом Дуровымb в 2013 году, заявлял, что намерен собрать 1,2 млрд долларов за счет продажи токенов, известных как “грамы”. Компания, столкнувшаяся с высокими операционными издержками, хочет обеспечить свое будущее за счет успешного ICO, и, похоже, ей это удастся.

Известно, что часть средств, собранных в ходе первичного размещения монет, будет направлена на разработку сети моментальных платежей, платформу децентрализованной идентификации, облачное хранилище и несколько других сервисов, которые позволят мессенджеру выйти на окупаемость.

Впрочем, ни одно ICO не может обойтись без критики, и в случае с Telegram самые неудобные вопросы вызывает его безопасность. Также эксперты указывают на не совсем прозрачный механизм распоряжения токенами и слишком большие полномочия TON Foundation – группы руководителей, которая будет отвечать за разработку новых сервисов.

Источник: Coindesk