Экономика

ЕС рассматривает возможность введения ответных тарифов на импорт металлов

ЕС, сталь, алюминий, США, тариф на импорт, торговая война, Дональд Трамп, Сесилия Мальмстрем

ЕС рассмотрит возможность введения собственных защитных тарифов на импорт стали и алюминия в ответ на решение президента США Дональда Трампа о взимании тарифов с импорта металлов, – об этом сегодня заявил представитель европейского правительства.

Сесилия Мальмстрем, Комиссар ЕС по вопросам торговли, заявила, что европолитики в Брюсселе ждут официального заявления о повышении тарифов в США, прежде чем предпринять какие-либо действия.

На вопрос о том, не станет ли это началом новой торговой войны, госпожа Мальмстрем отметила, что у ЕС нет выбора, кроме как последовать примеру других стран, которые также будут затронуты новой политикой США.

Фондовые рынки решили не дожидаться официальных заявлений из Белого дома, и начали снижаться, распродавая акции экспортеров стали и алюминия.

В пятницу президент США Дональд Трамп прокомментировал свое решение в Твиттере: «Когда страна (США) теряет миллиарды долларов на торговле практически с любой страной, с которой она ведет дело, торговая война – это хорошо, и в ней легко победить. Например, если мы теряет по 100 миллиардов долларов на торговле с определенной страной, мы больше не будем с ней торговать – и победим. Это легко!».

Источник: Financial Times

Автор: OffshoreView