Экономика

ЕС рассматривает возможность введения ответных тарифов на импорт металлов

ЕС рассмотрит возможность введения собственных защитных тарифов на импорт стали и алюминия в ответ на решение президента США Дональда Трампа о взимании тарифов с импорта металлов, – об этом сегодня заявил представитель европейского правительства.

Сесилия Мальмстрем, Комиссар ЕС по вопросам торговли, заявила, что европолитики в Брюсселе ждут официального заявления о повышении тарифов в США, прежде чем предпринять какие-либо действия.

На вопрос о том, не станет ли это началом новой торговой войны, госпожа Мальмстрем отметила, что у ЕС нет выбора, кроме как последовать примеру других стран, которые также будут затронуты новой политикой США.

Фондовые рынки решили не дожидаться официальных заявлений из Белого дома, и начали снижаться, распродавая акции экспортеров стали и алюминия.

В пятницу президент США Дональд Трамп прокомментировал свое решение в Твиттере: «Когда страна (США) теряет миллиарды долларов на торговле практически с любой страной, с которой она ведет дело, торговая война – это хорошо, и в ней легко победить. Например, если мы теряет по 100 миллиардов долларов на торговле с определенной страной, мы больше не будем с ней торговать – и победим. Это легко!».

Источник: Financial Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *